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쭈꾸미예염~~


마트에서 2코에 4천원하길래 싼맛에 질렀드랬죵


싼게 비지떡이라더니.....역시 물이 별로 좆치않더군요-_-



그래도 일단 샀으니 어떻게든 맛나게 요리해봅씨다.


일단 쭈꾸미 내장과 먹물주머니를


터지지않게 살살떼어내고(이 작업 생각보다 고난이도-_-;;;)


밀가루를 넣고 바락바락 주물러서 빨판사이에 있는

뻘을 깨끗이 제거해줍니다.


그런다음 물에 깨끗이 헹궈서 두고


다른 재료를 준비합니다.








야채를 전골팬에 예쁘게 늘어놓고....(쓸데없는 짓..어차피 다 섞일것을....;;;)








양념장을 만들고...


(뭐가 잡다하게 많이 들어가죠??)




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야채와 양념장을 잘섞은후


익혀줍니다.



야채를 먼저 익힌다음 나중에 쭈꾸미를 넣어야지


쭈꾸미를 먼저 넣은다음 야채와 같이 익히면


쭈꾸미의 수분이 다빠져나가기때문에


국물이 흥건해짐과 동시에 고무줄같이 얇아진 쭈꾸미다리를 발견하게 되실거예요;;










야채에서 국물이 나와 보글보글끓을때


쭈꾸미 투입!!


마치 살아있는듯 춤추는 쭈꾸미를 보시게될거예요;;;




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보글보글~~



한두마리씩 익혀가며 야채와같이 먹으면


얼큰하니 끝내준다구용~~





나이 어릴때는 빵이니 과자니 만드느라 꽤나 설쳐댔었는데


나이드니 이제 한식만 만들게되는군요...먹는것도 한식위주고;;;


역시......어쩔수 없나....



요즘은 요리를하면서도 나이의 압박을 느끼고있답니다. 후후후;;;;;

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